6/22 小黒川 アマゴのムニエル
ワールドカップ熱戦続きですねー!
昨日はアルゼンチンが0-3で負けるなど波乱が続いています。日本が勝ったことも波乱と言われていますがね。目が離せない試合ばかりでしっかり寝不足です!
今朝はまた小黒川に行きましたが、いつもよりずっと上流から始めることに
で、釣れたのがこちら!
18cmのアマゴ2匹
小さいので1匹リリースしました。
もう1匹は食べさせてください!
というわけでムニエルのレシピです
今回のレシピはいくつかクックパッドをみて1番気に入ったのものです!
材料
アマゴ(内臓とったもの)
小麦粉、にんにくひとかけ、オリーブオイル、塩、コショウ
初めにアマゴに塩をふって少し置いときます。
出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
次にコショウをまぶし、小麦粉もまぶしておきます。
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとつぶしたニンニクを入れます。
香りがたってきたらニンニクを取り出し、魚を入れます。このあとすぐに蓋をして、4分~5分蒸し焼きにします。
ひっくり返してまた4分
なんとなくエリンギ入れました笑
これで完成です!
うまそおー!
少し皮を破ってしまったので、家のバジルで隠しました笑
本当はレモンがあるといいんですけどねーー、、、
あ、そうか
はいレモーン!
写真少し明るくしたら、びっくりするくらい美味しそうに見えるんですねーー
おつとめコーナーのレタスなんて10日くらい若返ってる
レモンはなかったですが美味しく頂きました