ヤマメのホイル焼き
台風21号が過ぎたかと思えば、北海道で大きな地震があり、各地で災害が相次いでいます。テレビの奥の甚大な被害の様子は、何も言葉にはできません。被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。
日本に住む限り、万が一の備えをきっちりとしておかねばなりませんね。
さて、今回はいつか作ったホイル焼きのレシピです。これはおすすめですよー
ヤマメのホイル焼き
材料
ヤマメなどの渓流魚、しめじにんじん玉ねぎなどホイル焼きに入れたい野菜
味噌タレ
味噌、バター、醤油、みりん、砂糖
はじめに味噌タレを混ぜ合わせます。分量書いてませんが、舐めてみてうまかったら大丈夫(雑)
魚の下処理をしてー、野菜を切ったらー
(あ、くいかえのおにぎりは気にしないで)
ホイルの上に乗せていきます
味噌タレを塗ったくって
ホイルで包んだら、200℃のオーブンで10分!
開けるとーー
完成!!!
うまひょーーー!!!
美味いんで是非つくってみてください!