ヤマメのホイル焼き

台風21号が過ぎたかと思えば、北海道で大きな地震があり、各地で災害が相次いでいます。テレビの奥の甚大な被害の様子は、何も言葉にはできません。被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。

日本に住む限り、万が一の備えをきっちりとしておかねばなりませんね。

 

さて、今回はいつか作ったホイル焼きのレシピです。これはおすすめですよー

 

ヤマメのホイル焼き

材料

ヤマメなどの渓流魚、しめじにんじん玉ねぎなどホイル焼きに入れたい野菜

味噌タレ

味噌、バター、醤油、みりん、砂糖

はじめに味噌タレを混ぜ合わせます。分量書いてませんが、舐めてみてうまかったら大丈夫(雑)
f:id:ohakinton:20180909105754j:image

 

魚の下処理をしてー、野菜を切ったらーf:id:ohakinton:20180909110154j:image

(あ、くいかえのおにぎりは気にしないで)

 

ホイルの上に乗せていきますf:id:ohakinton:20180909110256j:image

 

味噌タレを塗ったくってf:id:ohakinton:20180909110327j:image

ホイルで包んだら、200℃のオーブンで10分!

f:id:ohakinton:20180909110507j:image

 

開けるとーー
f:id:ohakinton:20180909110522j:image

完成!!!

うまひょーーー!!!

 

美味いんで是非つくってみてください!