黄金のいくら! ハーブの里フィッシングエリア
ついに12月に入りましたね入っちゃいましたね。
12月と言われるともう完全に冬ですよねーー
が!!
今年そんな寒くない!?
暖冬とは聞いていましたが、部屋の中氷点下現象には陥っていません!
というか、外も氷点下には1度もいってないんじゃないですかねー
去年のこの時期には既に、部屋の中の水が凍ってましたから
ああ恐ろしや
このまま春になって欲しいです
で、一昨日も天気が良く、いてもたってもいられなくなり、管釣りに行くことにしました。
記念すべき初管釣りは安曇野市にあるハーブの里フィッシングパークという場所
伊那から1時間半で到着
3時間後には、、、
どーん!
どどーーん!!
でかい!
2人で13程つり、9匹キープさせていただきました!
初めは渓流釣りとのリーリングの違いに戸惑いましたが、お店の方がとても親切に教えて下さり、ちょっぴりコツを掴んでなんとか釣ることが出来ました。
なんと言っても、中国人の友達が釣ったでかレインボー?
これだけで勝利気分です
すぐ帰って祝杯です
この中国人の友達は料理上手で、今日も中華料理を作ってくれるそう!
日本の魚は臭いから嫌いと言っていましたが、それは海の魚の話。
中国でも海無し県に住んでいたようで、淡水魚料理しかできないため、そのまま海水魚を使うと生臭さが残ってしまうんですねー
だから、今日は正真正銘の淡水魚なので友達張り切ってます笑
余談ですが、ぶり大根とサバの味噌煮美味しく食べてくれました!
やはり、日本の魚は和食ですねーー
帰ってすぐに捌きます
今日食べるのはー
もちろんこいつ!
でかい!お腹パンパンやあ
早速捌こうと、腹に切れ目を入れると、、、
ぴゅるっ
ん!?
まさか!これは!
歓喜!!
再びいくらちゃん!しかも黄金のいくら!!
テンション爆上がりです笑
中華料理の方は、、、
おお、豪快
美味そうな匂い!!
自分は刺身を作ります
はい完成
中華料理はこのまま10分くらい煮るそうなので、、、
お先に刺身で乾杯!!
今日は「夜明け前」で乾杯です!
くううたまらんのじゃあー
で中華料理もでき、
全ての役者が揃いました!
うわあ!うまそうーー!!
1番でかい魚を使ったので
もう、
肉が、
ぶ厚い!!
消しゴムくらいある
これまたお酒とあうしーー
幸せな夜ご飯でした!
このあとは顔真っ赤にしたままいくらの醤油漬けを作りました
レシピはいくら丼に書いてあります。
黄金いくら丼楽しみすぎる!!