2020.7.22-24 佐渡魚突き
こんにちはきくぞうです!
だーーーいぶご無沙汰しちゃっていましたが、このたび無事卒論が終了しましたので、これからぽつぽつ書いていこうかな~と思っています!
でも、ご無沙汰しすぎてブログの書き方忘れちゃってるレベルw
復習しつつがんばります。
で!
今回はいつかの佐渡突行の話題
佐渡汽船、この時は直江津~小木でカーフェリーが運航しており、毎年利用していましたが、現在はジェットフォイルのみ。
つまり、、、
長野県民にはしんどいです、、、
まあいずれにしても来年から就職しますし、この回が最後かもしれません 泣
さて、出発日は「道の駅あらい」で寿司を食べ、舟に乗り、佐渡の無料キャンプ場「ヒストリーパーク」に陣とって終了。
他にできたことは
愛するウイスキーちゃんの記念撮影笑
今回の持ち込みウイスキーはマルス駒ヶ岳の屋久島エイジング2020
これを飲み、翌日に備えます
翌日
なーーーーーいすな朝焼け!!
幸先よき!!
朝飯食べながら準備して~
早速素潜り開始!!
2時間後、、、
キジハタちゃん!
脳天イッパツきもちいいぃっ
もう2時間後には
さらに一匹追加
どちらもちょうど38cmでした
でも一年ぶりの素潜りはこれでヘトヘト。
てかこんなに海中でおしっこしたくなったかしら。
いろいろ忘れていました汗
初日の突果はこんなかんじでした~
翌日は海がしけたので釣りに変更。
でも写真取り忘れたw
なので以下はご飯の風景!
突いた魚は刺身はもちろん
お寿司にしたり~
漬け茶漬けにしたり!
あとは~
???
なんだ君は。
ちょっとかわいいじゃないか
すまんがおいしい出汁となっておくれ
小さな魚は唐揚げに!
これを、、、
キンキンギンギンのおびーるでっ!!
ぬあー優勝
思い出すだけで生中いけちゃう
焼きも美味いよね~
海鮮にはタリスカーで
あーーーー佐渡いきたくなってきたっっ