飯田市 ロカンディーナミヤザワ 

2021.4

知り合いからおすすめして頂いた、飯田市

ロカンディーナミヤザワさんへ!


f:id:ohakinton:20210903223742j:image

 



f:id:ohakinton:20210903222924j:image

鰆と蛍烏賊カルパッチョ

 +山椒、苺

 +独活、菊芋

 +生ハムで煮たコゴミとタケノコ

 真ん中に置いてあるのはバーニャカウダソース

 

旬の海と山の幸!!

 


f:id:ohakinton:20210903222942j:image

コタレッラ フェレンターノ

 


f:id:ohakinton:20210903223027j:image

生海苔のリゾット・千代葱のポタージュ

添えられたナスタチュームカラスミが良いアクセント!

これ美味しかったなあ~

 


f:id:ohakinton:20210903223109j:image

 

 


f:id:ohakinton:20210903223050j:image

稚鮎のベニエ

黄身のソースで

 

 


f:id:ohakinton:20210903223129j:image

メインの前に赤を注文!

バローロ 2013

 


f:id:ohakinton:20210903223145j:image

ラム肩肉の煮込み

紅あずまのピュレ、クレソン、花山椒


f:id:ohakinton:20210903223215j:image

「シンプルなトマトソースのパスタ」

 


f:id:ohakinton:20210903223237j:image

パンナコッタ

レンズ豆、キウイ、、、

美味かった!!

 

南信州の食材がふんだんに使われたコースでした。稚鮎サクフワで美味しかった~

鮎釣りたい食べたい。

 

メインの花山椒も良かった!

肉料理に花山椒は時々見るけど、ラム肉の臭いに綺麗に寄り添ってた印象でした~

 

南信州、ごちそうさまでした!