飛騨市 ビストロ シェ・ボア
今回も知り合いのお誘いで、飛騨市神岡の「ビストロ シェ・ボア」さんへ!
知り合いが投稿する写真がなんとも美味しそうで、行きたいとは常々思っていましたが、一人で行くにはちょっと遠い(片道3時間弱)、、、
とかなんとか考えている間にお誘いが!
いつもありがとうございます~~
で、当日っ!
塩のサブレ
・メナモミ
アナグマのラルド
こうじみそ
・えごま
飛騨地鶏のレバー
・鹿のなんか(?)のパウダー
鹿のタン
これまじでやばかった!
ジュレに卵に段階的に押し寄せる甘エビ香
それをまとったクリーム、永遠に舐めれそう
氷見鯵のマリネ
れもんのジュレ
藤の花のピクルス
藤の花って食べられるんですね~
試してみよー!
のソーヴィニヨン・ブランも美味しかった!
調べてみるとやっぱり評価高いやつ
もっと勉強しないとっ
ばい貝の炙り
ホタルイカの燻製
セリと赤玉ねぎのドレッシング
山菜のマリネ
ワラビ、ウド、コゴミ、ウルイ、ミヤマイラクサ、モミジガサ、コシアブラ(抜けあるかも)
富山の春っ!!
ばい貝うまかったなー
伊那市下島さんアスパラソテー
バージンエッグの温泉卵
ベビーリーフ
パルミジャーノ
自家製生ハム
ラディッシュのピクルス
タイムの花
伊那産!!
君も僕と同じく3時間弱車に揺られてきたのね!
黄身だけに |)彡サッ
氷見鮑 肝のソース
新玉ねぎ
これも美味かったな~
磯香と新タマもまた合う合う
熊もも肉
飛騨山椒
姫竹(根曲がり竹)のピラフ
熊も時々食べるけど、ここまで癖がないのは初めて。
〆にもう一回出してほしい笑
桜鱒
地元の色んな豆
ヨモギのソース
シスコロン子羊の背ロース
トリュフのソース
ヒメタケ、タラノメ、ネギ
葛の花のメレンゲ
カキドオシの泡
クロモジのクリーム・ジュレ
ホイップクリームといちごのソース
美味しかった~!!
ちょっと遠いけど絶対また来たい!!