飛騨市 ビストロ シェ・ボア

 今回も知り合いのお誘いで、飛騨市神岡の「ビストロ シェ・ボア」さんへ!

知り合いが投稿する写真がなんとも美味しそうで、行きたいとは常々思っていましたが、一人で行くにはちょっと遠い(片道3時間弱)、、、

 

とかなんとか考えている間にお誘いが!

いつもありがとうございます~~

 

で、当日っ!


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f:id:ohakinton:20210805071824p:plain塩のサブレ
・メナモミ
 アナグマのラルド
 こうじみそ
・えごま
 飛騨地鶏のレバー
・鹿のなんか(?)のパウダー
 鹿のタン

 

 


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甘エビ
コールラビのクリーム
甘エビのジュレ
海老卵

 

これまじでやばかった!

ジュレに卵に段階的に押し寄せる甘エビ香

それをまとったクリーム、永遠に舐めれそう

 

 


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氷見鯵のマリネ
れもんのジュレ
藤の花のピクルス

 

藤の花って食べられるんですね~

試してみよー!

 

 


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 のソーヴィニヨン・ブランも美味しかった!

調べてみるとやっぱり評価高いやつ

もっと勉強しないとっ

 

 

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ばい貝の炙り

ホタルイカの燻製
セリと赤玉ねぎのドレッシング
山菜のマリネ
ワラビ、ウド、コゴミ、ウルイ、ミヤマイラクサ、モミジガサ、コシアブラ(抜けあるかも)

富山の春っ!!

ばい貝うまかったなー

 

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伊那市下島さんアスパラソテー
バージンエッグの温泉卵
ビーリー
パルミジャーノ
自家製生ハム
ラディッシュのピクルス
タイムの花

 

伊那産!!

君も僕と同じく3時間弱車に揺られてきたのね!

黄身だけに |)彡サッ

 

 


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氷見鮑 肝のソース
新玉ねぎ

 

これも美味かったな~

磯香と新タマもまた合う合う

 

 


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熊もも肉
飛騨山椒
姫竹(根曲がり竹)のピラフ

 

熊も時々食べるけど、ここまで癖がないのは初めて。

〆にもう一回出してほしい笑

 

 

 

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桜鱒
地元の色んな豆
ヨモギのソース

 

 


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シスコロン子羊の背ロース
トリュフのソース
ヒメタケ、タラノメ、ネギ

 

 

 

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葛の花のメレンゲ
カキドオシの泡
クロモジのクリーム・ジュレ
ホイップクリームといちごのソース

 

 

美味しかった~!!

ちょっと遠いけど絶対また来たい!!