茅野市 ca'enne
寒いです!
さむいですぞお
仕事でウイスキーを作っていますが、ウイスキーの熟成を進める要因をご存じでしょうかー??
おおきな要因の一つとして、気温の年較差と日較差があげられます
自然が育むお酒なんですねえ~
つまーり、、、
冬の作業場めっちゃ寒いっ!!!!!
酒には良いかもしれませんが、人の体には厳しいです泣
今回は霜焼けぱんぱんの手でナイフとフォークしてきましたよ
いざ茅野市はca'enneさん!
天狗岳夏に登りましたが、冬景色もとってもきれいでした
良い天気!
流石薪火料理のレストラン
煙もくもく
いざ入店
机はキッチンが見えるテーブル席
キッチンには薪のオーブン
初めて見ました~
上にはベーコン?
肉がぶーらぶーら
椅子の横は薪ストーブ!
すごくあったかい!
霜焼けの足が痒い!
自然熟成生ハム / 真澄の酒粕
地域の菌と気候で育てた生ハムを、揚げたてパスタに。
Richard Cheurlin Brut
寒天 / 鱒イクラ / 発酵トマト
越冬じゃがいも
発酵させたトマトエキスでもどした寒天
マスのいくらは味噌だまりにつけたとのこと
越冬させて甘味を引き出し、パスタに詰めて薪焼き
じゃがいも甘い~溶ける~
八ヶ岳湧水鱒 / ケール / 青トマト
塩漬けした鱒を薪でグリル
発酵きゅうりのソースも美味かった
タルタルは、安曇野わさびとディル
あと青トマトのピクルス!美味かった!
ファンキー・シャトー(青木村)
ソーヴィニヨンブラン
気になっていたワイナリー
菜花 / ホタルイカ / 鰆
薪の水分で蒸し焼きに。
酒粕と発酵レモンのソースのソースが美味しかった~
原村 豆っ娘のうずら豆 / 鹿
これまた鮮烈な香り!
印象に残るひと皿
カンティーナリエゾー(高山村)
Merlot Strada Nuova 2019
エチケットが可愛い
カシス感、スパイス感
美味かった
八ヶ岳放牧豚 / 香茸 / 春菊
メインの薪焼き
ビュルゴー家シャラン鴨
見よ、このジューシーな断面を!
見よ、このクリスピーな皮目を!
清水牧場しぼりたてミルク / 苺 / アマゾンカカオ
小菓子
イタリアンらしく、エスプレッソを
次回行くのが楽しみなお店!