茅野市 ca'enne

寒いです!

さむいですぞお

 

仕事でウイスキーを作っていますが、ウイスキーの熟成を進める要因をご存じでしょうかー??

 

おおきな要因の一つとして、気温の年較差と日較差があげられます

自然が育むお酒なんですねえ~

 

つまーり、、、

 

冬の作業場めっちゃ寒いっ!!!!!

酒には良いかもしれませんが、人の体には厳しいです泣

 

今回は霜焼けぱんぱんの手でナイフとフォークしてきましたよ

 

いざ茅野市はca'enneさん!

八ヶ岳天狗岳の麓にある薪火イタリアンです~

 

天狗岳夏に登りましたが、冬景色もとってもきれいでした

 

良い天気!

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流石薪火料理のレストラン

煙もくもく

 

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いざ入店

 

机はキッチンが見えるテーブル席

キッチンには薪のオーブン

初めて見ました~

 

上にはベーコン?

肉がぶーらぶーら

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椅子の横は薪ストーブ!

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すごくあったかい!

霜焼けの足が痒い!

 

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自然熟成生ハム / 真澄の酒粕

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地域の菌と気候で育てた生ハムを、揚げたてパスタに。

 

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Richard Cheurlin  Brut

 

寒天 / 鱒イクラ / 発酵トマト

越冬じゃがいも

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発酵させたトマトエキスでもどした寒天
マスのいくらは味噌だまりにつけたとのこと

越冬させて甘味を引き出し、パスタに詰めて薪焼き

じゃがいも甘い~溶ける~

 

八ヶ岳湧水鱒 / ケール / 青トマト

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塩漬けした鱒を薪でグリル

発酵きゅうりのソースも美味かった

タルタルは、安曇野わさびとディル

あと青トマトのピクルス!美味かった!

 

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ファンキー・シャトー(青木村)

ソーヴィニヨンブラン

 

気になっていたワイナリー

 

菜花 / ホタルイカ / 鰆

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薪の水分で蒸し焼きに。
酒粕と発酵レモンのソースのソースが美味しかった~

 

 

原村 豆っ娘のうずら豆 / 鹿

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これまた鮮烈な香り!

印象に残るひと皿

 

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カンティーナリエゾー(高山村)

Merlot Strada Nuova 2019

 

エチケットが可愛い

カシス感、スパイス感

美味かった

 

八ヶ岳放牧豚 / 香茸 / 春菊

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メインの薪焼き

ビュルゴー家シャラン鴨

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見よ、このジューシーな断面を!

 

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見よ、このクリスピーな皮目を!

 

 

 

清水牧場しぼりたてミルク / 苺 / アマゾンカカオ

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小菓子

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イタリアンらしく、エスプレッソを

 

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次回行くのが楽しみなお店!