本田食堂・Ca’enne・岩井堂コラボディナー
4年前、猟師の知り合いと1度行った本田食堂
コラボディナーがあると聞きつけ、お邪魔しました!
テーマは焦げ
かわいい手書きのメニュー
1品目
ルバーブジャム.寒天イクラ.自家製フレッシュチーズ
チーズもしょっぱくなく、全体的に甘いアミューズ
ホヤの2品
右が本田シェフ
南瓜のピューレ、フィンガーライム
トマトウォーターのゼリー(ジュレ)、ホヤ
左が臼井シェフ
ホヤのリゾット
ハーブ、ホワイトアスパラのつけたもの、ホヤ、ゆで卵
ハーブの香りとホヤの香りがそれぞれ感じられて、リゾットで柔らかくまとまって旨い
大岩魚・大根
発酵大根ソースでいただく大岩魚のグリル
焦げの合作
2日干して甘味を貯めた白菜・人参
牛骨の髄液を煮つめ、はちみつ足したソース。
りんごと赤玉ねぎを焦げるまで焼いて酢でたきあげる。
赤かぶ漬けの泡。
鹿のローストと鰻のリゾット
蕎麦
〆に蕎麦、焼き味噌、なめこ
蕎麦の香り爆発
落花生
落花生のブラマンジェ。落花生のチュイル。
これ最高!