ニジマスのカルパッチョ 黄金のいくら丼
こんにちはきくぞうです。
週末から本格的に寒くなるそうですねー。
せっかく霜焼け治ったのに、また復活してしまいますね。鼻水もずるずるですしみなさんも体調には気をつけて下さいーー
今回はこの2匹
の予定でしたが
あとで1匹追加しました。
追加分
中骨をとったら、全体に塩をかけて30分をどおきます。
30分後水分が出てきているので、それをキッチンペーパーで拭き取り、タイムとバジルをかけます。
ジップロックにオリーブオイルを適量入れ、ニジマスを入れます。
あとは冷蔵庫にいれておけばOKです!
翌日からいただけますが2、3日後の熟成が進んだあとの方が美味しく頂けると思います!
3日後
袋から取り出し、ペーパーで余計な油をとります。
あとはできるだけ薄く切り、玉ねぎやレタスを切った上におきます。
完成!!
いただきます!
これは、、、
ほんとに美味い!!
ニジマスはそのままわさび醤油でいただいてもうまいですし、マヨネーズをかけて野菜と一緒にがっついても最高です!
レモンを少しかけてもうまいと思いますー
それと前回醤油づけにした黄金のいくら
こうなりました!
赤くなりました笑
普通のいくらみたいです
いただきます!!
ぴゃーーー
うますぎるーー
学校前の朝ごはんがこんなに豪華でいいのーー
これは、勉強頑張れます!(ガッツリ寝ました)